目前日期文章:201108 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

〔記者陳璟民/台北報導〕坊間婚友社(婚姻媒合業)頻傳消費爭議,台北市政府昨天公布稽查結果,所知廿八家,僅廿五家立案營運,抽查十家,僅「相親銀行」沒有缺失,可見問題嚴重,

市府決定輔導未立案業者合法經營,月底前複查不合格業者的改善情況,若仍有違法違規,將祭出消費者保護法,開罰六到一百五十萬元。

 

自由時報  

tcmatchbank 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

記者盧怡秀/台北報導

現代人因生活忙碌,大大減少交友時間,因而衍生出「網路戀愛」的新方向。只是近年來越來越多人為了能在網路上覓得良伴而不慎受騙的案例卻層出不窮,

國內第一家以網路結合實體店面的《相親銀行》戀愛秘書部的秘書長盧麗萍,就傳授了幾招防騙須知,她強調愛情是終身大事,千萬別為貪小便宜而誤事。

日前傳出又有男、女性因在網路上交友,不慎慘遭騙財、騙色,已經從事媒合行業16年,目前在《相親銀行》服務的盧麗萍,對於自家品牌從未傳出負面消息相當自豪,

由於《相親銀行》主打約會追蹤,她笑說「每回替會員安排見面後,我們肯定會事後關懷,只要某方有一絲絲劈腿跡象,馬上就被我們識破、並告誡。」

對於如何防範網路愛情詐騙,盧麗萍也指出安全、嚴格把關是首要之務,因此在選擇交友網站時,肯定首選大品牌;她也強調別輕言透露隱私、雙方更千萬不要涉及金錢交易,

包含借錢、保險、直銷通通都要避免!待雙方決定碰面時,盧麗萍也直言「一定要和家人、親友告知地點、時間,必要時找人陪同。」近年來發生的網路愛情詐騙,受害者多屬女性,

且幾乎都是騙財又騙色,盧麗萍也坦言「女性天生就有生理上的弱勢;但很多男性往往也禁不起『訓練有素』的女性誘惑,三言兩語就把錢財騙光。」她認為愛情、婚姻是終身大事,

千萬別拿自己一輩子的幸福當籌碼,更別因貪小便宜而亂選交友網站。

只是網路與現實總有落差,盧麗萍也透露先前發生的網路愛情詐騙,背後許多都有集團控制,「可能用網路跟你聊天的和外出見面的根本不是同一人!」因此她提供一「撇步」,

當兩人關係大有進展時,也許可以有技巧性的要求看身分證,盧麗萍笑言「寧可先小人、後君子,也不要事後才來後悔傷心。」網路虛實幻化難捉摸,《相親銀行》更是首創網路結合實體確保服務,

更因主打「以結婚為前提」,加上附有「戀愛秘書部」,所有的戀愛秘書定期追蹤男女交往進度;更提供實體場合提供雙方約會,也因會員採取篩選制,並非所有想婚男女都能擠進門檻,而入選的會員們也全以真名顯示,區隔一般網路交友市場。

 

原文網址:http://www.nownews.com/2011/08/19/11490-2736115.htm

tcmatchbank 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論