目前日期文章:201406 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

<<相親銀行盧姐 上節目預告 >>

環宇電臺FM96.7--戀愛學堂
6/27週五上午10點~11點播出 歡迎收聽喔 ))))))))))))
本次探討主題是:

[如何穿出好人緣!]

這一集 幸福洋溢,幽默逗趣,
歡迎收聽~幸福多更多喔!!

20140627如何穿出好人緣

10450265_853898971306016_7795965854282952368_o  

tcmatchbank 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【中廣-媒事來哈拉】專訪兩性專家、相親銀行秘書長盧麗萍

歡迎上網收看"媒事來哈啦"影音頻道~
http://www.fbwebshow.com/
可以看到若權大哥和盧姐的節目互動喔~~

今天討論的兩性熱門話題就是:為什麼我老是愛上不對的人?

主持人吳若權:
請教盧麗萍秘書長,您幫助過那麼多男男女女找到幸福的另一半,請教您一個問題,什麼樣的戀愛才算是幸福的愛情?

相親銀行秘書長盧麗萍:
1.彼此都很關心對方,相處的時候很快樂、共同成長。很多人在交往的過程中都把對方視為附屬品,限制對方的穿著和行為
2.珍惜相處的時光
3.彼此對感情都很有忠誠度
4.兩人願意一起同甘共苦
5.彼此信任,欣賞優點也包容缺點
6.協調的親密關係
7.二人有默契

主持人吳若權:
請教您,是否接觸過很多人經常會找到和上一段相類似的戀人?

相親銀行秘書長盧麗萍:
我確實有接觸過這樣的例子,而且通常這樣的人都不察覺,不斷的從戀愛→受傷→分手→戀愛。兩個例子分享:
1.老是愛上暴力男子:這個女孩的父親就是喝酒之後會打媽媽,平時則是對媽媽很浪漫,這個女孩在交往時也都交到像爸爸一樣有霸氣的男孩子,每次相處都是默默忍受,直到她被男生打到受傷才知道不對勁了,後來我建議她去找諮商師,找到為什麼每次交往的男生都是同一類型,才發現這是來自原生家庭,花了一段時間治療才改善這個現象。
2.老是愛上花心男。花心的男生常常都很會討好女生,情人節送禮、送早餐、甜言蜜語、浪漫,因為這個女生在念書的時候都很拘謹,認識這類男生之後,教她開放,女生就會覺得自己和以前有很大不同

主持人吳若權:
什麼樣的人或是人格特質容易常常愛錯人?

相親銀行秘書長盧麗萍:
1.當事人原生家庭缺口,希望透過戀愛來彌補,例如:缺乏父愛和母愛的人,再找對象的時候往往會找年齡比自己大很多的戀人
2.自幼生活壓抑或物質生活缺乏的人,長輩也常常會灌輸一些奇怪的觀念,例如:一定要嫁給有錢人,戀愛是為了彌補童年的不足
3.主觀意識特別強、天生反骨,總認為男人不壞、女人不愛
4.誤解互補的定義:喜歡追求眾多競爭者的對象,例如:很胖的男生喜歡身材很好的女生,但這不一定是互補,像有些時候這樣的男生自己本身條件又不好,不能忍受女生的嬌氣,常常變成愛上不對的人

主持人吳若權:
通常可以從哪一些現象來判斷自己是不是愛上不對的人,也就是我愛他、他不愛我?

相親銀行秘書長盧麗萍:
1.對方沒有向我告白,或是接受我的告白
2.婉拒我的邀約
3.對方常常說:你很好,是我配不上你,常常有些年輕人就很憤慨,如果你不喜歡我就直接說,幹嘛要說一些什麼配不配的問題
4.對方說:我還不想要定下來,真正的意思是:我不想和你定下來
5.對方不斷說:我有很多缺點,例如:脾氣不好、身體不好
6.對方和你見面總是不修邊幅

主持人吳若權:
萬一我遇到我愛的人不愛我的時候,應該怎麼辦?可舉例嗎?

相親銀行秘書長盧麗萍:
建議年輕人先冷靜下來思考:
1.是不是誤解對方真的喜歡你,我推薦大家去看一部電影「其實他不是那麼喜歡你」,回想一下你們相處的情況,確認對方真的有喜歡你嗎?還是你誤會了。
2.了解對方想法之後,對方如果真的婉拒了自己的感情,要祝福和放手。
3.盧姐舉例:有一對男女,女生向男生說要去出國遊學,後來男生如何釐清兩人關係,最後把女方挽留下來,後來也開始交往了。

主持人吳若權:
對於一個過去曾經因為單戀或是屢被提分手、有受傷感覺的人,您如何幫助這樣的人重新找回對愛情的信任?

相親銀行秘書長盧麗萍:
通常自信心喪失殆盡時,我會建議他們以下幾個做法,重新練習找回信心,才能進行下一段正確的戀愛:
1.拓展交友視野
2.自己要擺脫惡性循環,必須要先學會愛自己,別人才會愛你
3.多和正向的朋友在一起
4.不要宅在家裡(這個下次會另闢二集來拯救宅男、宅女愛情,不用多做解釋和說明)
5.不要活在自己的世界,戀愛是需要學習
6.不要有報復的心態

 

event_20140618_03  

event_20140618_02  

tcmatchbank 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

<<相親銀行盧姐 受邀華視採訪 >>

採訪主題:國內初婚年紀往後延,背後有那些因素......?

內政部公布台灣最新初婚年齡,
結果發現去年男、女初婚年齡再創新高,
男生是32歲,女生29.7歲,幾乎大部分的人都在30歲之後才打算成家,
根據知名婚配公司表示,現在的女生學歷高能力強,
擇偶條件相對來說也會有許多堅持,
在加上整體經濟條件不穩定,也讓不少男女對結婚卻步。

 

 

tcmatchbank 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

<<相親銀行盧姐 上節目預告 >>
中廣 I like Radio 優質節目--"媒事來哈拉"
6/18 星期三下午4:15播出 歡迎收聽喔 ))))))))))))

(*6/19即可收看節目影音播出 幸福請按這)

本集主題:為什麼我老是愛上不對人?
這一次若權大哥與盧姐 將與您分享:
1.什麼是真正的愛?
2.什麼樣的人格特質容易愛上不對的人?
3.我愛的人不愛我,怎麼辦?
4.如何重新找回對愛情信任進而找到對的戀人?

歡迎收聽(看) !

 

0618中廣_媒事來哈拉  

0618中廣_媒事來哈拉2  

tcmatchbank 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

盧姊接受<飛碟聯播網台中真善美電台-真善美共和國節目>專訪
專訪時間:6/10(二)AM11:10~20
頻道名稱:飛碟聯播網台中真善美電台
頻率 :FM89.9
節目名稱:真善美共和國
主持人:大宇
節目時間:周一至五 AM11:00-12:00

要記得準時收聽幸福多更多喔!

tcmatchbank 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

剩女還是勝女?

前陣子,媒體報導志玲姊姊有意凍卵的新聞,再度開啟『高齡剩女』的話題。根據最新統計,國內輕熟女30-39歲未婚的女性將近有62萬人,這麼多優秀的女性為何還是找不到適合另一半,最大原因,仍歸究忙於工作,不知不覺當中成了剩女。南臺灣之聲『陽光城市』節目主持人曉露,特地在端午佳節前,專訪相親銀行秘書長盧麗萍,教所有聽眾打破剩女魔咒的秘訣,成為幸福美滿的最佳勝女。

主持人:現在的女生對自己在職涯發展與方向上掌握得宜,唯獨在情感上停滯不前,以致蹉跎適婚時機。當過了適婚年齡回過頭想要認真尋找時,卻常常是苦無機會,因此,就會想到嘗試所謂的交友軟體,然而,網路世界的發達,也造成很多社會新聞事件的發生,到底我們透過交友網站遇到的是一隻羊還是一匹狼,如何慎選才能帶給我們既安全、有保障又幸福的交友機構或婚戀平台?

相親銀行秘書長盧麗萍:
慎選婚戀平台或交友機構,首重的就是安全以及個資的保護,還有就需要具有全球最高加密的措施以及防火牆,另外,就是以下幾點提供聽眾:
1.選擇一個安全有保障,通過政府審核「已立案」、「契約有審閱期」、、、等的婚戀平台。
2.採階段循序漸進的互動階段
3.等到雙方互動後彼此都有見面想法時,可以透過專業戀愛秘書的服務,在安排首次的實體見面。
4.雙方首次見面,千萬不要私下自行約到某個地點,最好透過專業的婚戀平台,安排在婚戀機構的排約室,以確保雙方的安全與留下彼此聯絡方式。

主持人:那怎樣可以較容易找到合適的對象?

相親銀行秘書長盧麗萍:
根據我服務近20年來的經驗與觀察,通常外表清爽整齊,看起來賞心悅目,同時親切有笑容的人比較有好人緣,若是能夠主動地昭告週遭好友同學,請大家為自己留意,並稍為釋放一些期望的特質,避免範圍太廣太抽象。
但最重要的,還是要拓展生活圈,到異性比例較高的安全(健康)場合多多出現,為自己創造機會。

主持人:盧姐剛有提到要多多拓展社交生活圈,是否有怎樣的聯誼活動可以推薦給聽眾朋友?

相親銀行秘書長盧麗萍:
其實,坊間有很多大大小小的單身聯誼活動,大多都是很快速在短暫時間內認識一堆人,好比說Speed dating,常常會令人感到比較疲累與無趣。
相親銀行在去年開始已經舉辦好幾場『微相親』大型活動,獲得熱烈好評。參與者都是實體會員,經過見面與認證,在精緻的午茶與Live Band演奏的浪漫氛圍下,增加彼此的互動機會,輕鬆地建構起自己的交友管道。

時下有很多人會去拜月老,其實,更好的方法是自己主動出擊,透過專業婚戀機構協助,如何找到適合的另一半,幫助自己更加認識自己,或許是跳脫剩女的行列,成為人生勝女的最佳選擇。

 

event_20140603  

tcmatchbank 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論