目前日期文章:201410 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


相親銀行盧姐 本月22號 受邀至新竹科學園區,秘書同業工會演講.
講座主題是 <<如何將幸福力化為生產力,從倆性互動談起~>>

感謝台積電資深秘書召集人~ Sunny的發起與邀請,
現場來了秘書工會的處長及多位科技業老闆的優秀秘書們,
還有環宇電台的主持人,感謝大家的支持!

會場平時大多是舉辦<游離輻射講習>或是<冰水系統的節能設計>等..專業的科技講座,
這是第一次舉辦有關兩性的柔軟議題,
氣氛熱絡,歡樂自在,充份感受到幸福力漫延整個會場~

謝謝秘書們的參與分享,
在滿意度回饋表中,不吝表現出對盧姐的喜愛與肯定,幾乎全勾選<非常滿意>,
看到大家書寫的內容~
<講座生動活潑,盧姐唱作俱佳,收獲很多,對"相親"有了不一樣的看法,會想要跟親友分享>.....等等寶貴意見.
盧姐獲得主辦單位致贈<嘉惠良多>的錦旗一面,
讓MB團隊超感動....

期望能盡點棉薄之力,協助~忙碌,承受高度壓力的竹科菁英們,
過著健康,有活力,有伴侶的生活!
才能將幸福力化為生產力!

盧姐新書即將上市,
期望下次有緣再聚首!!

 

1531877_927052947323951_5240982106180492039_o

10517231_927052993990613_8509200762366208529_o

10629301_927052943990618_4718594878567192339_o

10661950_927053023990610_160537802730984876_o

10669244_927052937323952_3533922687921358256_o

10669320_927052930657286_8900008171763713728_o (1)

10714312_927053013990611_4685282666928177858_o  

tcmatchbank 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

『相親銀行 盧姐上節目預告』

播出日期: 2014.11.1(六) 下午16:00
播出頻率: FM103.3 (中廣 I like Radio)
節目名稱:青春好好Young

主持人 若權大哥訪問仍在學的年輕來賓~
東吳大學中文系(來台交換學生)施同學,景美女中呂同學,以及木柵高工機械科的何同學,
現場請盧姐擔任專家,給予年輕學子有關戀愛的建議,以及應不應該向喜歡的人告白?

歡迎收聽,讓我們了解少女(年)十五二十時的青春觀點!

 

10264178_927054003990512_2704770838770803259_o

10604683_927054000657179_5259043815365741548_o  

tcmatchbank 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【中廣-媒事來哈拉】專訪兩性專家、相親銀行秘書長盧麗萍

歡迎上網收看"媒事來哈啦"影音頻道~
http://www.fbwebshow.com/
可以看到若權大哥和盧姐的節目互動喔~~

今天討論的兩性熱門話題就是:無奇不有的擇偶條件(上篇)

主持人吳若權先生:
無奇不有的擇偶條件,為什麼要來討論這個話題呢?因為我常聽到週遭很多人大嘆~我的擇友條件會很苛嗎?為什麼那麼多人幫我介紹,也透過一些管道來認識異性朋友,怎麼都遇不到符合我心目中條件的那個人啊!?現場為您邀請到有20年豐富經驗的相親銀行秘書長 盧麗萍,請她跟大家聊一聊這個普遍而有趣的話題。
在正式進入主題前,先來請教相親銀行秘書長盧麗萍,為什麼有些人在選擇另一半時,都喜歡講求門當戶對?這個門當戶對的由來是什麼?

相親銀行秘書長盧麗萍:
門當戶對的由來來自三國時代的古代建築物,門當是指門口有兩個石墩相,作為鎮宅裝飾之用,而且從這個門當能夠看出是文官還是武官的家。
戶對是指門楣上有六角圓柱形,從這些門當上來看是平民或是貴族。
古時候男女嫁娶都要看這些門當戶對,但是現在這種觀念已經比較式微了,男女嫁娶看得是自己的努力帶來的功成名就。

主持人吳若權先生:
俗語說:一樣米養百樣人,每個人的生長背景不同,觀念價值觀也有差異,請教盧秘書長,您是不是有聽過很多無奇不有的擇偶條件呢?請您先從年齡上來說。

相親銀行秘書長盧麗萍:
是啊! 因為工作的關係,最常聽到的就是每一位單身朋友,仔細謹慎的訴說自己的擇偶條件....今天要跟大家分享的就是過去和近期所聽到令人印象較深刻的擇偶條件。不過,要請各位朋友們不要學喔,因為這樣的條件設定是比較難遇見幸福的!

以年齡來說,
(1)43歲~50幾歲的熟男,希望交往20幾歲到30初的年輕女生,外形需漂亮,
但熟男本身外型不討喜、個性古怪龜毛、經濟普通,有些沙文主義又滿小器。
因為這些年齡的男女最常說的就是,兩個老人站在一起不好看。

(2)38歲熟女,安親班老師,外型成熟樸素,個性稍強勢,希望認識的對象是,只能大她2歲,較希望認識比自己小的男生,小7歲ok....

(3)忌諱年紀相差3 6 9歲.
或指定僅能認識某個年次或現定那兩個年次不能認識。

主持人吳若權先生:
剛剛討論過年齡上無奇不有的擇偶條件,接下來請盧秘書長來談一談在婚別上有哪些奇怪的條件?

相親銀行秘書長盧麗萍:
(1)不見曾有過一段婚姻的人
(2)自己本身二春有子女,但不能接受對方和自己一樣,希望認識對方未曾結婚或有過婚姻但身邊無子女.......

主持人吳若權先生:
很多人都喜歡算命作為未來決定的參考方向,但是,也有很多人對於江湖術士的話都非常相信,只要是他們說的話,一定完全照辦,請教盧麗萍秘書長,您有聽過哪些人因為太過相信江湖術士的話,而限制了自己的交友條件嗎?

相親銀行秘書長盧麗萍:
(1)算命師鐵口直斷,一定要到40歲以後,才會有姻緣..或是一定會成為第三者....
(2)只能和某一個年次出生的人或某一個生肖的人成家才會幸福.....
(3)限定血型和星座

主持人吳若權先生:
家中有長輩像是祖父母或是曾祖父母,年輕男女要尋找結婚對象時,父母親總希望聽一聽長輩的意見或是好幾代傳下來的祖傳叮嚀,都希望可以照辦,請教盧秘書長,您有聽過哪些很奇怪的祖傳長輩留下來的擇偶條件嗎?

相親銀行秘書長盧麗萍:
(1)不可與那些姓氏的人交往,因為隔代前曾有不共戴天之仇....
(2)不可與那些省籍的人交往,例如:本省人(都是綠色)、外省人(都是國民黨)、客家人(太過節儉)、原住民(太愛酗酒)...
(3)不可有斷掌或臉上有痣

主持人吳若權先生:
在選擇男女朋友作為交往的對象,通常很多人第一個開出來的條件是體型相貌,請教盧麗萍秘書長,您曾經聽過哪些條件是非常奇怪的呢?

相親銀行秘書長盧麗萍:
(1)身高
(2)豐胸 翹臀 膚白 腳趾頭要美 手指頭要漂亮,口鼻附近不能長痣.....
(3)BMI值 體重限定,
例如:有一個男生要求女生BMI一定要在18以下,體重要40公斤以下,雖然我的家人覺得我很怪,但我覺得女生一定要瘦,因為我自己的體型比較圓潤,如果我的另一半也很胖,妳說,二個胖子站在一起可以看嗎?
(4)堅持認識與自己反差大的人(矮的要見高的 胖要見瘦 外型平庸要見外型出眾的....)
(5)不可紋眉
(6)指定單眼皮或雙眼皮
(7)指定瓜子臉或鵝蛋臉:例如:每個人對於鵝蛋臉和瓜子臉的標準不一樣,曾經介紹過女生,我們大家都認為是鵝蛋臉了,但男生卻一直說不是。
(8)一定要長髮 一定不可以禿頭
(9)不可以整過型,舉一個經典例子:交往一段時間,翻出畢業紀念冊,發現女生長得和以前不一樣,一問之下才發現女生有整過型,男生於是大怒要求分手。
(10)拿著前女友的相片,要求找到非常相像的人

主持人吳若權先生:
除了年齡、聽信江湖術士所說、祖傳家長交代、體型相貌等無奇不有的擇偶條件外,盧秘書長還要繼續接下來告訴我們,在個性和宗教飲食方面有哪些奇怪條件?

相親銀行秘書長盧麗萍:
以前在節目中曾經講過,很多人喜歡找個性互補的對象,但是卻誤解了互補的真正意義。
在難尋的個性方面,我來舉一個例子:
一位32歲的男生,個子不高162CM,拘謹內向,家境不錯,他期望認識活潑風趣健談的女生,要年輕進退得體,但不可以去ktv那樣的場合娛樂,說話不可以白目,要很居家型,最好是土象星座,愛好大自然,
願意生3個小孩......

在宗教飲食方面,要求對方要一樣的宗教信仰,我比較常見的是,女性的基督徒,通常會希望找到的男生也必須是基督徒,這樣的比例比男基督徒想要找女基督徒作為結婚對象的比例來得高,有些吃素不吃葷,要求一定要吃全素

相親銀行秘書長盧麗萍總結:
討論這麼多無奇不有的擇偶條件,不是要大家來學習,而是希望大家在交往的過程中,必須是真心喜歡對方,不要被這些框架限制,現代人比古代人好命很多,很多婚姻並非媒妁之言,唯有拋開框架、拓展生活圈、增加自己的愛情知能、多和長輩溝通,就能讓自己的幸福種子發芽成長。

主持人吳若權先生:
今天相親銀行秘書長盧麗萍,介紹很多無奇不有的擇偶條件,希望藉此讓大家重新檢視自己在選擇另一半開出來的條件,有沒有讓別人很難幫你介紹?還有幾個無奇不有的擇偶條件,在下一次的訪談,再邀請盧麗萍秘書長在節目中和大家分享

 

event_20141015  

tcmatchbank 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

活動主題:<等一個幸福 只要會讀人>分享會

分享人:相親銀行秘書長 盧麗萍

主辦單位:中國生產力中心

協辦單位:相親銀行

活動期日:2014年9月27日(六)下午2:00

活動地點:犇亞國際會議中心


2014年9月27日(六)下午,微風、暖陽伴著《等一個幸福 只要會讀人》分享會的朋友們,

在犇亞國際會議中心與相親銀行秘書長 盧麗萍一同幸福感動﹗

由中國生產力主辦、相親銀行協辦的《等一個幸福 只要會讀人》分享會與現場朋友們一同面對面熱情暢談,

如何從『讀人』的角度,10秒鐘看穿他/她在想什麼;如何破解網路愛情陷阱,傳授擇友與談話的技巧。

會中,有位朋友分享身為軍警人員,無法長期陪伴與關懷,另一半該如何善解?

有何方法可以維持與經營彼此間的關係?

透過現場的彼此交流,以及團體小組互動,和盧姐的精彩分享與對談,會中所有朋友對於如何創造幸福

與兩性關係的成長感到獲益良多﹗更期待與相約,日後的類似活動再次舉辦。

DSC01633

DSC01688

DSC01691

DSC01768

DSC01848

S__2670726

S__2670730

S__2670734

S__2670741

S__2670744  

tcmatchbank 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論