[特約記者李國芬/綜合報導]

無論有沒有約會都懶得打扮、總是面無表情不愛笑、講起話來得理不饒人、對著手機傳簡訊超流暢,見到人卻很難通順說出一句完整的話……「相親銀行」祕書長盧麗萍說,這些都是阻礙真愛來敲門的絆腳石。
成功撮合無數婚齡男女的「相親銀行」祕書長盧麗萍,以她超過17年的「現代月老」資歷,為渴望儘早覓得良緣的男女,整理出交往前與交往中的「九不」與「五要」,是極具參考價值的單身男女「招桃花心法」。

戀愛男女招桃花「五不」
不修邊幅、沒有笑容、愛抱怨、女忌胖、男忌禿

從盧麗萍歸納出的交往前「五不」來看,想要招來桃花的不二法門的確很現實,婚齡男女大約都傾向以貌取人。不過,就算不為挑選結婚印象,打理好自己給人的第一印象,絕對能為各方面加分。

不修邊幅的重點,相較不打扮,更讓人避之唯恐不及的,是不愛整潔。男性要留意頭髮、指甲等的整潔,適時修整,不要讓女生見了就想躲開,女生則可以畫一點讓氣色看來更可人的淡粧。

另外,親和力也很重要,如果個性比較害羞或嚴肅,別忘了提醒自己與人目光接觸、或是交談時,常保持笑容。盧麗萍認為,相由心生,缺乏笑容的原因與現代人大多不快樂有直接關係。她建議,

可以從培養更多的興趣開始,當生活有較寬擴的面向,不但心會變得柔軟,也比較不容易看什麼都不順眼。看什麼都不順眼的結果,呈現在外的結果就是愛抱怨,抱怨時局、經濟、工作……無一不可抱怨,

盧麗萍說,沒有人喜歡跟一開口就抱怨的人聊天,這樣的人,通常較負面思考,擴大生活圈、多交朋友,同樣有助改善壞毛病。

交往前的「五不」中,女忌胖、男忌禿是其中較具挑戰性的部分。蘆麗萍說,男、女兩性間的確存在與生俱來的不公平,女性擇偶的主動更多地受限於外表與年齡,愈年輕貌美愈有機會的現實,亙古不變。

所以,盧麗萍建議,比豐腴更多幾分的女性,一定要著眼人生的健康與幸福,讓自己看起來更勻襯。至於男性的外在、年齡,與個性、工作能力等其他因素相較,女性的容忍度相對較大,

唯一常被提到的「負面表列」因素,則是禿頭。而禿頭通常都因遺傳而來,盧麗萍說,不想受制於先天條件,可能得考慮求助植髮等現代科技。

交往中「四不」
別急噪、不溫吞、忌小氣、三姑六婆意見放一邊
雙方好不容易看對眼,年齡等各方面條件也相合,開始一對一交往的過程中,還是隱含許多可能導致戀情破局的考驗。

首先,追求態度的過與不及,都可能讓剛冒出新芽的戀情夭折。太過急噪會嚇跑對方,過於強調慢慢來,多觀察,則可能澆熄對方剛燃起的期待,盧麗萍常對類似的慢郎中、猶豫先生及小姐開玩笑說,

再考慮下去,錯過此次姻緣,恐怕得再等10年。另外,最常見的問題就是過於小氣,吃飯要均分、買電影票在售票口就立刻向對方要一張票的錢、女生吃定男生要付帳或暗示男生送貴重禮物,

都是很令人倒胃口的行徑。不要抱著敲竹槓的心態,你請吃飯我買電影票,你來我往才是長久之計。從關心出發的親友團,往往也很有殺傷力,有時意見過多,若非惹毛對方,就是親友團的唱衰不看好,

讓當事人睹一口氣,決定分手。盧麗萍提醒,親友意見可以參考,但是,幸福是自己的,不要讓他人意見凌駕自己的判斷。

招桃花「五要」
放寬條件最重要
許多人老是遇不到有緣人,常是因為條件訂得太苛,例如個子嬌小的女性,卻希望交往對象有180公分,盧麗萍說,除非出於個人特別偏好,否則高個兒通常也期待配長腿妹妹。

因此,訂個合適自己的擇偶條件很重要,適度將條件放寬,是給自己多點機會的必要態度,多看看,多接觸不同類型的異性,幸福或許就在不遠處。

另外,盧麗萍也建議,多運動、勤打理外表,只要努力,就能感受自己慢慢受到歡迎;多閱讀增加談話素材,讓異性渴望與自己相處;有宗教信仰也很好,可以調節情緒,心靈有所寄託,但不要執著一定與相同信仰的對象交往。

嘗試專家協助 給自己一個機會
即使外表不錯,個性不難相處,忙於工作的現代人也未必就有機會遇見有緣人。這時或許可以考慮請求專家協助。相親銀行就是因應這個時代現象產生的專業,盧麗萍說,相親銀行一來透過嚴密的徵信動作及面談,

確保男女雙方的交往安全,另外,則是網路有超過萬位、實體近八千位的婚齡「候選人」可供考慮選擇,大大提高哈利與莎莉相遇的機會。而證諸實際經驗,透過如此配對程序而交往的男女,平均一年半至兩年,就會傳出好消息。

 

原文網址:http://www.nownews.com/2012/02/15/327-2785602.htm

創作者介紹

相親銀行-隱身在福爾摩沙的月老廟

tcmatchbank 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()